본문 바로가기

맛집

사천 돼지고기 맛집 돈사부일체 - 이렇게 부드러운 돼지고기는 처음!

안녕하세요!

오늘은 사천의 돼지고기 맛집 중 하나인 돈사부일체를 소개해 볼까 합니다.

우선 위치는 경남 사천시 사천읍 선평길 11-14

옛날 사진을 뒤져보니 간판이 있었던 것 같은데, 지금은 간판조차 없습니다!

그런데 정말 신기한 건 저희가 방문한 월요일에도 손님이 정말 많았습니다.

 

 

 

 

가게 내부 모습입니다.

사람이 별로 없는 것 같아 보이시겠지만, 저걸 찍은 시간이 월요일 오후 5시 37분입니다.

나중에 저희 다 먹어 갈 때쯤에는 사람이 정말 많았는데, 요즘 같은 코시국에 이 정도라니...

동료들한테 물어보니 한 명은 거의 매주 올 정도라고 합니다.

 

 

 

 

메뉴판입니다.

맛집의 특징은 잘 아시죠?

단출한 메뉴 구성

이 집 역시 그렇습니다.

메뉴라고는 근고기와 추가밖에 없습니다.

사이드 메뉴도 김치찌개, 된장찌개, 라면이 전부!

 

 

 

 

돈사부일체의 특징 중 하나는 바로 연탄입니다.

사실 숯불이나 가스불은 많이 봤지만, 요렇게 연탄 쓰는 가게는 정말 오랜만에 보는 것 같습니다.

 

 

 

일반적인 고기 구성은 요렇습니다.

목살과 삼겹살

 

 

 

 

불판에 고기를 올려줍니다.

처음에는 너무 두껍지 않나 걱정도 했는데...먹다보니 그 걱정은 기우에 지나지 않습니다.

정말 부드럽거든요!

 

 

 

 

그리고, 돈사부일체만의 또 하나의 특징

고기를 이렇게 다 구워주고 잘라줍니다.

사실, 두꺼운 목살의 특성상 잘못 구우면 또 질기고 맛없을 것 같은 걱정도 있는데,

이렇게 계속 잘 구워주셔서 그 맛이 배가됩니다.

 

 

 

 

다 구워지면 이렇게 먹기 좋게 데코도 해주시구요.

추가로 주문해도, 익는 시간까지 감안해서 조금씩 미리 구워놓아 금방금방 나옵니다.

 

 

 

 

 

마지막인 김치찌개입니다.

된장찌개만 있는 고깃집보다는 전 이렇게 김치찌개가 있는 고깃집도 좋습니다^^

고깃집인 만큼, 돼지고기 김치찌개입니다.

고기를 하도 많이 먹어서 4명이긴 했지만, 1개(2인분)만 먹었습니다.

사천에서 특이한 고깃집을 찾으시는 분들이라면 꼭 한 번 방문 강추 드립니다.

이것으로 오늘 포스팅 마치도록 하겠습니다.

감사합니다.